Notícias e Destaques ACOS

ACOS participou com várias atividades nos "Patrimónios do Sul"

A ACOS participou, através de várias iniciativas, no evento "Património do Sul".

Esteve presente com um stand institucional com informação sobre os serviços prestados.

Dinamizou, através do Projeto ACOS + várias oficinas pedagógicas dirigidas às crianças sobre o universo agrícola e rural. Interveio em seminários sobre a agricultura e a região. Promoveu e deu a conhecer, na gastronomia e na saúde, as propriedades específicas da carne de ovino da raça Campaniça. Através de uma parceria com um restaurante local, com a participação da cozinheira Celeste Remexido, foi feito um show cooking para dar a conhecer o modo de confecionar e o paladar de costeletas de borrego e borrego à pastora. O Vice-Presidente da ACOS e proprietário dos borregos cedidos para a ação de divulgação, Miguel Madeira, e o Secretário Técnico da Raça Campaniça e Diretor Geral da ACOS, Claudino Matos acompanharam a confeção dos alimentos com informações sobre as características desta raça autóctone e a sua importância no ciclo da biodiversidade agrícola e rural, e ainda quanto à importância para a saúde humana de proteínas, vitaminas e minerais presentes na carne de borrego. "Solar da Campaniça" era o nome do espaço de refeições com carne de ovino, no Sul à Mesa.