Notícias e Destaques ACOS

Projeto CFD4CHEESE - Webinar de encerramento - 4 AGOSTO 2020 | 10H

Instituto Politécnico de Beja em conjunto com as entidades parceiras* do Projeto CFD4CHEESE – Aplicação da mecânica dos fluídos computacional na otimização das condições de cura de queijos tradicionais” convida-o para o  Webinar de encerramento do Projeto CFD4CHEESE que terá lugar no dia 4 de Agosto de 2019, pelas 10h, através da plataforma Zoom em https://zoom.us/j/93898728894 e com transmissão em direto da página de Facebook do projeto https://www.facebook.com/Cfd4cheese

Com o intuito de ajudar a melhorar a qualidade dos queijos DOP e a criar maior valor acrescentado no produto final, valorizando um produto artesanal com profundas raízes históricas e parte integrante do património alentejano, o Webinar pretende apresentar o trabalho onde se aplicou os conceitos da mecânica dos fluidos computacional no estudo os principais parâmetros ambientais no ciclo de cura, culminando no desenvolvimento de uma nova câmara de cura de queijo artesanal e de uma aplicação para telemóvel com informação sobre a viabilidade económico-financeira que apoia os produtores na decisão do investimento nesta nova tecnologia.  

Mais informações consulte a página de Facebook do projeto CFD4CHEESE ou investigador responsável do Projeto João Mestre Dias através joao.dias@ipbeja.pt

*Parceiros: 

Instituto Politécnico de Portalegre

Instituto Politécnico de Setúbal

Faculdade de Ciência e Tecnologia da Universidade Nova

CEBAL

 Veja o PROGRAMA AQUI: