No âmbito do projeto europeu
TANGO-Circular (https://tango-circularproject.eu/pt-pt/),
a AJAP está a organizar, em conjunto com a Universidade de Évora e a CIMAC, um
conjunto de formações para agricultores e stakeholders do setor sobre a
temática da Economia Circular.
A próxima ação de formação irá decorrer, em Moura, nos dias 27, 28 e 29 de fevereiro e contará com a parceria do CEPAAL (Centro de Estudos e Promoção dos Azeites do Alentejo) e o CPC (Clube de Produtores do Continente).
Esta formação é gratuita e aberta a todos os
interessados.
Centrada na área da Economia Circular a formação é dedicada à temática da Biomassa, a qual consistirá numa componente de formação teórica propriamente dita, conversas com especialistas e visitas de estudo, onde será possível assistir in loco a soluções planeadas de acordo com as Boas Práticas.
Os conteúdos programáticos desta ação de
formação passam pela Classificação da Biomassa Agrícola; Valorização da
Biomassa; e pelas Vantagens e Desvantagens das Técnicas de Valorização de
Subprodutos Agrícolas.
O principal objetivo deste projeto é
formar e orientar os agricultores/agentes do setor agroalimentar na integração
de soluções inovadoras para a valorização dos excedentes e que permitam criar
oportunidades de crescimento económico, contribuindo ao mesmo tempo para a
implementação de forma real e eficaz do conceito de Economia Circular.
A inscrição nesta formação (gratuita mas
obrigatória) poderá ser formalizada através do seguinte link: https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAMAAM90EMlUNVQyT0RUUk80SkZMOVNIVDdZSlg0OFBZVi4u
© 2024 ACOS - Associação de Agricultores do Sul | Todos os direitos reservados.